Nov 2, 2015

Gelap

like a bird
aku tidak mengerti seberapa dalam gelap dan seberapa jauh gelap, tapi angin ini memberitahu bahwa seberapa pekat udara yang ada di dalam. secepat apapun berlalu, tidak akan pernah muncul kisah yang sama seperti yang kita kira. dunia ini

Oct 19, 2015

Filsafat Seni ; Teori Mimesis, Formalis, Institusionalis, Ekspresionalis

           
hmm..
 Mimesis berasal dari bahasa Yunani, yang artinya ‘Imitasi’, ‘copy’ , ‘representasi’, ditemukan di mana-mana di filsafat seni dan memiliki representasi bermacam-macam. Sesuatu di bilang karya seni yang bagus apabila semakin mendekati realita. Realita yang seperti apa? Realita yang bisa kita indrai atau kita lihat, kita rasakan dan kita dengar.

Sep 2, 2015

Review E-Juice Liquid BnB

BnB Liquid
Kembali lagi mereview liquid lokal yaitu BnB 0nic dengan brewer yogyakarta juga. Kali ini ada tiga rasa yang bakalan di ulas yaitu original butterscoth, high booster, sarmento. Jadi tunggu apalagi? Langsung aja baca selengkapnya.

Sep 1, 2015

Review E-Juice Liquid Big Ben

BigBen Liquid
Yak oey, kali ini membahas tentang liquid lokal yang rasanya bener – bener luar biasa. Banyak orang yang menurut ane sudah kenal sama iquid ini dan sungguh yoi rasanya buat dicoba, yak Big Ben E-juice. Brewer lokal dari Yogyakarta besutan om Ben. Hehe..

Aug 11, 2015

Review E-Juice Liquid Morroc

Penampakan
Ahai, hari ini kebagian lagi liquid yang notabene adalah liquid lokal. Yak, ane paling demen kalo ngereview liquid lokal buatan negeri sendiri. Karena ane lihat semakin hari banyak brewer yang udah ningkatin kualitas essence nya. Dan review kali ini adalah brand Morroc, yuk mari lanjuuut..

Aug 9, 2015

Review E-Juice Liquid BnB Platinum

BnB Platinum
Oke, kali ini dapet lagi liquid dari member JVM (Jogja Vaper Market) BnB Platinum Original Butterscoth nic 6. Liquid brewer lokal dari Yogyakarta yang menurut ane sendiri sih cukup terkenal dikalangan, yang nggak kalah rasanya sama liquid besutan malaysia. Oke langsung aja, yuk mari..

Jul 30, 2015

Review E-juice Liquid Valmay's Made Liquid

Kenampakan Gambit
Oke, kali ini dateng lagi liquid buatan lokal yang selalu dengan visinya yaitu “Liquid murah ga harus mahal” yak, ini dia liquid besutan dari; Valmay’s Made Liquid

Jul 29, 2015

Review E-juice Liquid Bunny Vapor

penampakan aslinya :D
Halo teman-teman baik, udah lama nggak mampir blog sini. Sekalinya mampir, bawa segmen berbeda yaitu seputar vaping tapi lebih fokus ke review ejuice maupun liquid yang pastinya sudah ane rasa terlebih dahulu. Dan kali ini, yang mau ane kasih ulasan dari Liquid Lokal; Bunny Vapor.

May 16, 2015

Sudahkah Berada Dalam Gelap

punggungan..

aku tidak mengerti seberapa dalam gelap dan seberapa jauh gelap, tapi angin ini memberitahu bahwa seberapa pekat udara yang ada di dalam.

May 13, 2015

Filsafat Perennial : Ananda K. Coomaraswamy

Ananda K. Coomaraswamy
Ananda K. Coomaraswamy, dilahirkan di Cylon tahun 1877 dari seorang ibu keturunan Inggris dan ayah Hindu. Ia mendapat pendidika di Inggris dan lulus dari Uneversitas London di bidang botani dan geologi.

May 12, 2015

Filsafat Perennial : Agustino Steuco

Agustino Steuco
Agustino Steuco lahir di kota pegunungan Umbrian di daerah Gubbio antara tahun 1497 atau awal 1498. Ia mulai memasuki jamaat Augustiniani di kota kelahirannya tahun 1512 atau 1513 dan menetap hingga tahun 1517. 

May 11, 2015

Filsafat Perennial : Giovani Pico della Miradola

Giovani Pico della Miradola
Giovani Pico della Miradola (1463-1494) mengatakan bahwa kesejatian tidak muncul pada tradisi filsafat, teologi maupun keilmuan tertentu saja, melainkan semuanya memiliki sesuatu yang dapat di konstribusikan pada kesejatian yang utuh.

May 10, 2015

Filsafat Perennial : Seyyed Hossein Nasr

Seyyed Hossein Nasr


Pikiran-pikiran Nasr disekitar ini muncul sebagai reaksi terhadap apa yang dilihatnya sebagai krisi manusia modern. Peradaban modern –khususnya di Barat dan ditumbuhkembangkan di dunia Islam –menurut Nasr telah gagal mencapai tujuannya, yakni semakin terduksinya integritas kemanusiaan. Nasr menjelaskan :

May 9, 2015

Filsafat Perennial : Marcilio Ficino

Marsilio Ficino rivive all'Ambrosiana
Marcilio Ficino (1433-1499) adalah pendiri Platonic Academy di Florenzy Italia, sekaligus penerjemah karya-karya Plato, Plotinus serata filsuf Neo-Platonisme lainnya. Karyanya yang terkenal adalah Theologia Platonica, suatu karya yang menunjukkan dirinya sebagai seorang Platonis.

May 8, 2015

Pengertian dan Perkembangan Filsafat Perennial

referensi
            Perennial berasala dari bahasa Latin, Perennis, yang kemudian diadopsi ke dalam bahasa Inggris, berarti kekal, selama-lamanya, atau abadi. Istilah perennial biasanya muncul dalam wacana filsafat agama di mana agenda yang dibicarakan adalah,

May 7, 2015

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 7 "Finale"

episode 7
Saksikan akhir perjalanan Nic dan Mar dalam episode terakhir mobile drama “Nic and Mar”.

May 6, 2015

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 6 “What Do You Want?"

episode 6
Ketika perjalanan usai, pilihan apa yang masih ada untuk Nic dan Mar? Saksikan di 2 episode terakhir “Nic and Mar”!

May 5, 2015

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 5 "Hello, Praha!"

episode 5
Apakah Mar setuju untuk ikut ke Praha bareng Nic? Apa yang akan mereka lakukan di sana? Ini dia episode ke 5 perjalanan “Nic and Mar”!

May 4, 2015

Mobdin (Mobil Dinas) Pertama The Gantungers

Mobdin (mobil dinas) The Gantungers
Dan hari ini adalah tepat paketan saya dateng lagi. bukan lagi mengenai crush gear, namun hal yang lainnya yaitu Mobdin (mobil dinas) dari Hot Wheels Gantungers, lantasseperti apa penampakan selengkapnya dan bagaimana hasilnya? mari tengok sejenak untuk melihat hasilnya.

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 4 "Our Last Night?"

episode 4
Apakah ini akan jadi malam terakhir bagi Nic dan Mar? Yuk lanjutin cerita mereka di episode ke-4! 

May 3, 2015

Ucapan Selamat Pagi

salah satu pantai di Indonesia
selamat pagi jantung yang tak pernah tidur
udara yang tak pernah mengeluh
dan aliran darah yang terus berjalan searah

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 3 “Paris vs. Praha”

episode 3
Episode ketiga "Nic and Mar"! Apakah hubungan mereka semakin dekat? Yuk ikutin mereka jalan-jalan sambil lihat pemandangan Paris yang romantis! 

May 2, 2015

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 2 "Close Your Eyes"

episode 2
Gimana ya rasanya ketemuan sama mantan pacar? Awkward? Apakah akan berangsur nyaman seperti dulu? Yuk lanjutin cerita “Nic and Mar” di episode ke-2 ini.

May 1, 2015

LINE - Nic & Mar Ep. Episode 1 “Bonjour, Paris!”

episode 1
Dua mantan kekasih, Nic dan Mar, bertemu kembali di Paris setelah berpisah sekian lama. Mereka pun memutuskan untuk menghabiskan waktu bersama. Akankah Paris menjadi awal dari hubungan mereka yang baru?

Apr 19, 2015

Filsafat Kritik Budaya Manusia Indonesia karya Mochtar Lubis

Tampilan fisik sang buku
            Buku Manusia Indonesai yang ditulis Mochtar Lubis merupakan gambaran ciri manusia Indonesia dari berbagai pandangan. Tulisan ini memuat banyak hal yang didominasi oleh ciri negative yang dimiliki bangsa Indonesia, baik menurut bangsa asing maupun orang Indonesia sendiri.

Apr 18, 2015

Yahoo Auctions Japan, Lagi..

Hasil belanja dari YAJ lagi..
Aaaaaaaakkk.. memang benar lagu dari Efek Rumah Kaca - Belanja Terus Sampai Mati.. sifat dasar manusia yang selalu ingin memperbaharui dirinya dan selalu memenuhi keinginannya untuk kepuasan entah itu batin maupun fisik (pandangan).

Apr 14, 2015

Lelang di Yahoo Auction Japan (YAJ)


15 crush gear sudah dirakit, sebagai display
Setelah beberapa pekan yang lalu sempat memesan atau membeli langsung dari amazon.co.jp yang saya rasa sangat menguntungakan dan berimbas baik, mulai tertarik lagi atas rekomendasi teman. "Kenapa nggak nyoba yang lelangan aja? lumayan barangnya lebih oke, tapi ya gitu saingannya sama bidder (orang yang berpartisipasi dalam lelang) yang lain.." nah, dari sini mulai muncullah keinginan untuk menambah pengetahuan seputar Yahoo Auction Japan. http://auctions.yahoo.co.jp/

Apr 10, 2015

Belanja di Jepang Amazon.co.jp


Sudah sampai di Jakarta
Belanja di jepang menjadi referensi dan keasyikan tersendiri bagi saya setelah mendapatkan rekomendasi. Ya, apalagi selain mainan. Mainan menjadi komoditas utama bagi penggemarnya, terutama manusia yang hidup di jaman 90an, pasti lebih paham akan mainan-mainan apa saja yang menarik kala itu. Sungguh disayangkan bila tidak dimanfaatkan serta dikembangkan.

Apr 9, 2015

Crush Gear IOD System

IOD system dalam Crush Gear Nitro
Sistem IOD pertama kali dikembangkan oleh Ginjirou Fujiwara untuk saudaranya, Kinichiro untuk digunakan pada gear nya. Selama kompetisi Pertempuran Gear, kekuatan perangkat itu dianggap terlalu besar untuk Kinichiro untuk menangani dan itu diperparah dengan Nitro nya. Pada malam di mana tempat saudara Fujiwara 'dibakar, ia sangat ingin mengambil perangkat meskipun Ginjirou mencoba untuk menghentikannya. Kinichiro bekas luka telapak tangannya sendiri ketika mencoba untuk mengambil sistem IOD karena menjadi panas selama api.

Apr 8, 2015

Crush Gear Chassis Type

Otak Atik Crush Gear
Bermain Crush Gear tidak semata-mata hanya bermain, amun juga ada takaran chasiss yang digunakan yang karakternya memiliki keunikan masing-masing dengan desain yang menarik dan sangat enak untuk dlakukan berbagai paduan kreatifitas dari individu termasuk saya bahkan kamu semua sekalian. Dan dibawah ini ada beberapa penjelasannya mengenai masing-masing chasiss yang kamu miliki atau ingin kamu mainkan. namu sebelum membaca selengkapnya perhatikan batas..

gambar dahulu, baru keterangan

silakan..


Apr 7, 2015

Review Motor / Dinamo Crush Gear Original Bandai


hi spin (red) and hi dash (blue)
Fungsi dinamo adlah piranti yang merubah energi listrik menjadi energi gerak putar (mengubah energi listrik menjadi energi gerak). Berikut ini sedikit dipaparkan dinamo yang menjadi standar dari Bandai dan kerap kali digunakan pada crush gear.

Apr 6, 2015

Kumpulan Stiker Crush Gear Turbo & Nitro

tokoh utama
hola faitaa! ada kabar gembira :D bagi yang punya cg polosan pengen di stikerin tapi ga punya stickernya mungkin sudah tua ga bisa nempel lagi maka bisa lihat katalok stiker dibawah  ini,untuk ukuran disesuaikan dengan diameter cg masing masing ya, tipsnya dilebihin 1 cm biar presisi stickernya hehe. silahkan faita sekalian tinggal download cetak deh tehehehe  

Apr 4, 2015

Jeritan Pelangi Berdalih

ilustrasi
pelangi membuat segalanya menjadi indah
namun tak semua indah dapat dicapai begitu saja
gerak langkah hujan perlahan mengurai marah
hingga tanah tak dapat menahan ribut air yang ada

Apr 3, 2015

31 Of The Best Space-Saving Design Ideas For Small Homes

1

Kita nulis akèh bab limo beda desain interior, lan siji bab sing kita wis ngeweruhi sing sawetara produk ngarep paling akeh akale koyone sing ngirit papan ing cara pinter. Dhaptar iki spasi-nyimpen produk pinter sing kita wis diklumpukake bakal nuduhake sampeyan carane akeh papan produk ngarep uga-dirancang utawa Piece saka Furnitur bisa mitulungi kowé.

Apr 2, 2015

Walkman Radio Tape SUNNY Japan Mini Portable Cassette Recorder High Quality

Hore hore.. 
Diawali dari ketertarikan mengenai musik, saya kembali terpukau dengan kaset pita yang sudah lama tidak saya lihat dan saya dengarkan.. aaaakkk SUNNY Japan Mini Portable Cassette Recorder High Quality

Apr 1, 2015

7 Film Petualangan Terbaik

ilustrasi hehe..
Film sebagai salah satu bentuk karya seni yang dihasilkan oleh para seniman perfilman merupakan salah satu media hiburan yang sangat digemari banyak orang. Untuk sebuah film terbaik yang telah ditunggu-tunggu,

Mar 8, 2015

Fungsi Tambahan Jam


Apakah ada fungsi tambahan lainnya dari jam?

Tentu saja ada. Banyak kegunaan jam selain sebagai penunjuk waktu,

Mar 5, 2015

Pengertian dan Ciri Mistik Mistisisme


Secara sudut bahasa perkataan akhlak adalah bentuk jamak dari kata khulk, yang bermakna budi pekerti, perangai, tingkah laku atau tabiat. Sedangkan menurut prof.Dr. Ahmad Amin mengatakan bahwa akhlak ialah kebiasaan kehendak. Ini berarti bahwa kehendak itu bila dibiasakan akan sesuatu maka akan menjadi akhlak.

Feb 10, 2015

Gay sebagai Orientasi SeksuaI Ditinjau Prespektif Filsafat Manusia

PENDAHULUAN

A.     Latar Belakang Masalah
Manusia merupakan makhluk yang paling unik diantara makhluk Tuhan lainnya. Pembicaraan tentang manusia tidak akan pernah berakhir sampai kapanpun. Ia memiliki karakteristik yang tidak dapat disamakan dengan yang lain. Lebih unik lagi, setiap individu memiliki kekhasan yang tidak dapat dipersamakan dengan individu yang lain.

Feb 9, 2015

Gunung Rinjani

Halo sobat, tentu kalian tidak asing dengan kata ‘Rinjani’.

Feb 8, 2015

Kucing di Pulau Ini 6x Lebih Banyak dari Manusia


Wisatawan berbondong-bondong mengunjungi sebuah pulau terpencil di selatan Jepang, tempat di mana jumlah kucing liar telah melebihi populasi manusia, dengan rasio 6:1.

Feb 4, 2015

Feb 2, 2015

Knalpot Racing ABENK Pro Racing Exhaust Jogja

gambar lengkap, baca selengkapnya.. (dibawah)
nah, kali ini yang akan saya bahas adalah knalpot

Jan 28, 2015

Kawasaki Athlete, Kencang Tak Harus Mahal

repair kit kaze, pilot jet, main jet
posting jamu ah, muter muter baru dapet juga akhirnya..